注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

aqiang7191 的博客

 
 
 

日志

 
 

老板用人的三个境界,你在哪一层?  

2017-04-23 22:34:37|  分类: 企业及企业管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

用人,是考验老板智慧与眼光的重要环节。不同的老板,在用人上有不同的方式。兵法上有说:用奴者亡,用友者霸,用师者王。同样道理,老板用人也可以分为三层境界:用奴者,用友者,用师者。快看看自己正处于哪一层。

第一重境界:用奴者

一个企业每天负责人热情高涨带领团队高喊:努力!努力(奴隶)!老板开出高薪厚欲吸引所谓的人才,制度规范执行军事化,员工都是被雇佣奴才心态,鞭子抽一下效率提高一点,见到客户有奶便是娘,吃完奶一转身就骂娘,一个大努力带着一群小努力在市场上疲于奔命,这就是用奴者,老板用人的第一境界。

第二重境界:用友者

老板义气冲天,下属见到上司如同见到父母官,公司事就是家里事,见到自己企业人如同家人,做战时如有同伴受伤如同自己受辱,对待客户也是兄弟长家人短,团队配合如同狼群前呼后应,这就是用友者,老板用人的第二境界。

第三重境界:用师者

老板用的人全部是能量大于自己的师者,公司每个人对客户都是传道授业解惑的老师,公司中上下左右互为师,此种团队如同一股鲜活的水,走到哪里滋润哪里照耀教导哪里,却又无形无相势如破竹攻无不克。这就是用师者,老板用人的第三境界。当然,用师者,不仅需要老板有过人的眼光,能够挑选出真正的“师者”;更要求有宽广的心胸,容得下比自己强大的人;还要有方法和技巧,能用好“师者”。

用奴者亡,用友者霸,用师者王,这是兵法的三重境界,也是老板用人的三层境界。现在,你到达了哪一层呢?


  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017