注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

aqiang7191 的博客

 
 
 

日志

 
 

狼性造富人,羊性变穷人,太深刻了!  

2017-01-09 12:11:37|  分类: 转载经典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    富人的成功,穷人的平庸,二者之间究竟有什么秘诀和不同?

    学历不高,在学校成绩平平、且调皮捣蛋的学生,走上社会后当老板、发大财,这是为什么?

    以前成分高的人家的孩子尽管经受了历史的挫折,可一旦有了好的政策他们又很快的走在了别人的前面,又是为什么?

    看看这篇文章,你也许会明白些什么。
    1、常人贪图安逸,富人喜欢挑战

    择业观不同:普通人喜欢到大企业里面干事,工作环境较稳定。富翁教育自己儿女,别介意到小公司锻炼,甚至鼓励儿女自创一家小公司。

    选择银行的理财产品有别:普通人通常会挑"保本"计划,年回报有3%至5%就心满意足。富翁爱冒点风险,购买一定比例的股票型基金,回报多一点。"富翁思维"一定不会购买保本基金——"低风险,便是低回报"。

    2、常人独自努力,富人借力搏杀

    普通人也许比富翁干活更卖力,两者差异源于彼此对"努力工作"定义的不同演绎:普通人是自己努力干,从早到晚,任劳任怨。

    富翁的"努力工作"则包含三方面:第一、团队的努力工作。他们习惯带领团队冲,尤其是率领销售团队。擅长激励团队,大家朝着共同目标奋斗,共创佳绩,让大家分享提成。第二,让钱努力工作。普通人因怕冒风险,让钱都趴在银行里"睡大觉",他们的钱很"懒惰",没有什么"产出"。富翁每年要求资本至少有10%的回报。他们善于经营,睡觉时也会钱生钱。如:借钱给朋友开店,要收取合理的借贷利息,还要有抵押品;或者投资在房地产上,收租金,享受房地产升值的回报。第三,富翁善于用他人的钱替自己赚钱。例如,富翁手中有70万元,他买一套房,肯定不会全额付清。他会买两套房,从银行借70万元到80万元,让银行的钱也替他生钱。普通人则习惯一次性付清房款,不喜欢借贷。

    3、常人跟着称是,富人敢于说不

    普通人人云亦云,有些是迷信,有些是父母的讹传,他们难免会"小钱精明,大钱糊涂"。如,购买便宜的房子,他们很计较物业管理费,以为越少越好。殊不知,物业管理费越便宜的小区,缺乏人员打理,常常住了五年就已破破烂烂,省了点物业管理费,房子未来的升值空间却被破坏掉了。他们买保险是比较回报率,回报高才买。保险不是投资,购买保险是替家庭买下一个保障网,保单最关键的内涵是足够的保障,理赔信誉好,代理人服务到位。

    4、常人羊群性格,富人狼性特征

    身边的两位年轻人,知道他们20年后,哪一位能成为富翁吗?当然可以,看他们胆子大小便可以预测。

    富翁从小胆子大,敢于尝试新鲜事物,别人不敢干的事情,他去干。公司准备开拓西部市场,要派职员去兰州、成都等地干上三四年,未来的富翁会毫不犹豫,甚至毛遂自荐。一般人却不愿意离开京、沪公司总部,考虑良久,仍迟迟不愿行动。胆子大,自然机会多;胆子小,机遇也会流失。你说,哪一位比较容易成功?

    一般人羊群效应明显。大家随波逐流,不敢鹤立鸡群,不肯尝试任何新生事物,怕失败,怕被人家笑话,等到大家趋同才会去干,他的成就就有限。富翁狼性特征明显,他们在股票基金净值达到1.30元时已经购进;羊群性格的人最终等到2.30元时才会购进。"狼"赚钱时,"羊"买进的价位已较高,就算不亏也赚不多。

    羊群性格的人典型表现是:等到周边朋友先行动,拥有成功经验后,才会跟随。

    5、常人专心细节,富人留意大事

    普通人每天衣食住行的消费习惯花时间砍价,省点小钱。他们银行账户里说不定就存着20万元现金,收取微薄的利息。普通人低头看着自己眼前的微小事,对未来社会变化,不能预见,只能不断叹息:这个世界变化快。富翁喜欢留意大事情,对未来发生的变化,他会未雨绸缪,在别人暂时看不到的机会中,大把挣钱。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017