注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

aqiang7191 的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】画一条更长的线  

2017-01-31 12:34:29|  分类: 启迪人生的经典故 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自shy66376《画一条更长的线》
一位搏击高手参加比赛,自负地认为一定可以夺得冠军。

当打到中途时,搏击高手发现,自己竟然找不到对手的破绽,却被对方发现了自己的漏洞。

比赛结果可想而知,搏击高手失去了冠军奖杯。

他愤愤不平地回去找教练,请教练帮他找出对方的破绽,好在下次比赛时打倒对方。教练只是在地上画了一条线,要他在不擦掉这条线的情况下,设法让线变短。他百思不得其解,最后还是请教了教练。

教练笑着在原先那条线的旁边,又画了一条更长的线。两者相比之下,原来的那条线看起来立刻短了很多。

这时教练说道:“夺得冠军,不在如何攻击对方的弱点,正如地上的线一样,只要你自己变得更强,对方也就在无形中变弱了。如何使自己更强,才是你需要苦练的。”

使对手变弱的唯一方法就是自己变得更强。失败往往都是自己造成的,只有不断追求自我成长,才会超越对手,取得成功。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017