注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

aqiang7191 的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】门前种树有讲究,这几种树,千万不能种在门前!  

2017-01-24 23:23:44|  分类: 风水知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


   很多人喜欢把门前房后的环境改善一番,种树是个不错的选择。但是,在门前种树也是很有讲究的,如果选择不当,不但未能改善环境,还可能招致祸事发生。下面这几种树,千万不能种在门前。

  槐树

    槐木字旁有个鬼。在中国古代的传说中,经常有槐树出现,包括七仙女中的老槐树;南柯一梦中的大槐安国,其实就是槐树底下的一个蚂蚁洞。
   另外古代常有人上吊自杀的时候,也喜欢选择槐树。所以,槐树也被称为第一至阴之树,因其阴气重而易招不干净的东西,在风水学里禁止种在房屋的附近。


   桑与丧谐音。在门前种
桑树有开门纳丧之忌。

桑树:
    桑与丧谐音。在门前种桑树,有开门纳丧,含丧之忌,所以不能将桑树栽于门前。
    据当地人介绍,在承德避暑山庄的〝云山胜地〞殿前,就有两颗大桑树,这两棵桑树是自然生长的,对应清朝的两位皇帝死于避暑山庄。


    柳树一般都是靠水而生,所以柳树藏阴,对主人顶心煞。


柳树:
    柳树一般都是靠水而生,所以柳树藏阴,对主人顶心煞,影响主人心安。种于门前,久之,阴盛而阳衰,会使得家运日渐衰退。

 门前如果有腐蚀的空心树,或是枯萎死亡,应连根挖掉。


空心树:
    门前如果有腐蚀的空心树,或是枯萎死亡,应连根挖掉。因为留着根容易生虫蚁,暗示地下的土质有问题,可能影响家人的健康。
    当然,十里不同风,百里不同俗,这些风俗未必适用任何地域。信则有,不信则无。只要心地善良,多行善事,自有神灵佑护。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017