注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

aqiang7191 的博客

 
 
 

日志

 
 

《广西灵山县黄氏宗亲胜利召开“三会”成立大会》  

2016-04-13 16:12:26|  分类: 工作体会杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



            2016412,广西灵山县新圩镇梯始村,和风送暖,富贵花开,彩旗飘飘,天降吉祥!该县黄氏宗亲代表1500多人在黄氏大宗祠欢聚一堂,隆重举行灵山黄氏大宗祠理事会暨灵山县江夏文化研究会、灵山县黄氏宗亲会成立大会。

           2016324,由灵山县各镇黄氏宗长联合动议,召开了全县黄氏宗亲代表大会,宣布成立“灵山黄氏大宗祠理事会”,并选举产生了理事长和常务理事;46,由新当选的理事长黄骏权宗长倡议,再次召开全县19个镇黄氏宗亲代表大会,会议全票通过:决定在成立灵山黄氏大宗祠理事会的同时,成立“灵山县江夏文化研究会”、“灵山县黄氏宗亲会”,实行三会一体,一套机构三块牌子,由黄骏权宗长同时担任“三会”会长;大会选举产生了灵山县黄氏“三会”常务副会长、监事长、常务副监事长;决定412在梯始村灵山黄氏大宗祠举行隆重的“三会”成立大会;大会规模定1500人左右;大会本着“隆重、热烈、简朴、节俭”的原则,作内部举行的会议,只接受贺信贺词,不邀请外部嘉宾。

           412的灵山黄氏“三会”成立大会,由“三会”常务副会长黄 强主持。大会在庄严的中华人民共和国国歌中拉开序幕,“三会”常务副会长兼财务部长黄承荣、常务副会长兼办公室主任黄昌南、常务副会长兼维稳安保部长黄爱华分别宣读了三会成立的决定文件,文件说明了“三会”均为民间群众性、非营利性的宗亲服务平台;原灵山黄氏大宗祠筹委会副主任、新当选的灵山黄氏“三会”监事长黄宗校宣读了“撤销灵山黄氏大宗祠筹委会的决定”的文件,文件说明了原黄氏大宗祠筹委会的债权债务均由现黄氏大宗祠理事会接管负责;常务副会长兼宣传部长黄芬文宣布了“三会”常务理事、理事名单及日常工作机构;新当选的“三会”首任会长黄骏权宗长宣布了灵山黄氏“三会”的成立,并作了简单致辞!

         在当前很多地方宗亲组织机构众多,山头林立,矛盾突出的情况下,灵山黄氏为了促进团结,形成合力,实行“三会”同时成立,三会一体,一套机构三块牌子,这具有示范性和里程碑的意义!

         灵山黄氏“三会”的成立,得到了世界黄氏宗亲总会和广西区内各市、国内部分省黄氏宗亲组织的广泛关注、积极支持和高度点赞!

         灵山黄氏“三会”成立大会上,大会主持人黄 强宣读、通报了各地黄氏宗亲组织及黄氏名流通过电子邮件、短信、微信发来的贺信贺词。


         世界黄氏宗亲总会理事长 黄木河宗长(马来西亚)的贺词:

         恭贺广西灵山黄氏大宗祠成功举行黄氏"三会"成立大会。祝愿各位宗亲身体安康,家庭幸福,黄氏是一个大家庭,希望都能团结在世黄的组织下,发辉我黄氏的优良文化及传承万年。“弘扬江夏振族声,继往开来创辉煌”我就以这几句简单的贺语来祝贺!谢谢。有机会我将到灵山一游。


         爱国侨领、世界黄氏宗亲总会永远名誉理事长 黄印华宗长(印度尼西亚)的贺词:

         祝灵山黄氏宗亲:吉祥如意!


         广东南雄珠玑巷江夏联谊会会长、南雄珠玑巷黄氏理事会理事长黄浩烈宗长的贺词:

         热烈祝贺广西灵山县黄氏“三会”成立!祝贵会会务兴旺发达,祝灵山黄氏大家庭团结和谐、万事如意!诚邀灵山宗亲访问南雄珠玑巷,共叙宗谊。


         河南省潢川中华黄氏研究会长黄运庚宗长的贺词:

广西灵山县江夏文化研究会,宗亲会,灵山黄氏大宗祠理事会:

         获悉你县黄氏“三会”成立,我代表黄氏发源地潢川中华黄氏研究会、联谊会表示热烈祝贺!祝贵会率领灵山县黄氏宗亲,研究出更多的黄氏历史成果,广泛联谊结交黄氏人士,把灵山黄氏大宗祠越办越好!在这里欢迎你们在方便的时候来祖地寻根,谒祖。


        海南省江夏文化源流研究会的贺信:

广西灵山县江夏文化研究会、灵山县黄氏宗亲会、灵山黄氏大宗祠理亊会:

        欣悉贵县黄氏“三会”就将隆重召开,值此大会召开之际,海南省江夏文化源流研究会代表海南56万黄氏宗亲谨向大会表示最热烈的祝贺!

        贵县“三会”无愧全力地为黄氏宗亲提供联宗联谊,弘扬孝道,共商族务,传承黄氏文化,弘扬江夏精神的精美平台,我们对此表示最衷心的敬意!

        我们深信,本次盛会在你会精心策划和周密组织下,一定能够开成一个团结的盛会,敦亲睦族的盛会,创新的盛会,共创辉煌的盛会。

         恭祝诸位宗长、宗贤、宗亲亊业发达,合家幸福!预祝大会园满成功!


         广西江夏文化研究会副会长、北部湾江夏文化研究会会长、防城港市平夷将领祠堂管委会主任黄 进宗长的贺信:

灵山黄氏大宗祠理事会:

         欣悉“灵山县江夏文化研究会”、“灵山县黄氏宗亲会”、“灵山黄氏大宗祠理事会”,灵山县黄氏“三会”成立大会召开,这是一件非常有意义的大喜事,是黄氏大家庭中的一件大幸事、大盛事。值此黄氏宗亲、嘉朋良友兴会之际,北部湾江夏文化研究会、防城港市平夷将领祠堂管委会,谨向你们致以热烈的祝贺和诚挚的祝愿!

         江夏文化与中华文化一脉相承,是由中华文化衍生而来的族群文化,以儒教为本,以传统文化为核心。黄氏文化源远流长,内涵丰富,博大精深,血肉相连,情真意切,给予黄氏有了无限的光荣感和自豪感。黄氏宗祠文化是几千年积淀形成的,具有鲜明的特质以及厚重价值观念和精神气质,是尊宗敬祖的精神家园。这三种文化都带有地域文化、氏族文化的精髓,都具有国际影响力,是江夏先人留给我们的一笔宝贵财富,是中华民族优秀传统文化的重要组成部份。灵山黄氏“三会”的成立,对于研究、探寻、挖掘、整理和传播江夏文化,对于促进江夏氏族与海内外相关人士的联系、交流与合作,拓展市内外、海内外乡情、亲情、友情、联谊等活动,增进民族团结,构建和谐社会必将起到积极的促进作用。

         我们相信,灵山黄氏“三会”的成立,必定能够坚持社会主义先进文化前进方向,以高度的文化自觉和文化自信,乘势而起,乘胜而上,弘扬江夏精神,振奋黄氏的家声。必将更加团结,更加有凝聚力和公信力;更加同心同德,为灵山县的文化事业发展和繁荣,为建设社会主义文化做出积极贡献!


         北部湾江夏文化研究会常务副会长、广东省湛江市黄氏宗亲会会长黄国胜宗长的贺词:

         欣悉灵山县江夏文化研究会、灵山县黄氏宗亲会、灵山黄氏大宗祠理事会同时成立的喜讯,请允许我代表湛江市八十万黄氏宗亲,以最诚挚的情谊表达最热烈的祝贺!我们坚信灵山宗亲在坚持“天下黄氏一家亲”的理念下,圆满完成大会议程,最后达到宗亲和谐团结再创辉煌的新局面。


         北流籍的广西著名黄氏慈善家、灵山黄氏大宗祠永久名誉理事长黄向平宗长的贺信:

         宗亲多个机构分支,必须是同一个班子成员来管理领导,这是我的一贯主张理念。因为它不是政治机构,而是宗亲联谊关系;如果多种宗亲组织另立山头,最后分歧演绎出的必然是几个军事机构。所以,我多次对广西黄氏口头提出倡仪和交上了我个人有关意见文稿,在广西省会黄氏不达成这个共识并组阁之前,一盘散沙、是非之地,我近来很少受邀,或少参与和不参与这些形形式式机构的活动或会议。灵山以“黄氏宗亲会”,“黄氏大宗祠理事会”,“江夏文化发展研究会”的三个机构为统一的一个班子成员,这个很好很成功!

          宗亲会或理事会的主要性质宗旨、目的意义:

          一、组织联宗祭祖活动,缅怀和纪念列祖列宗功德。“慎终追远,民德归厚矣”。

          二、建设维护宗祠和修续族普,筹集管理维护资金。

          三、传承家规族约,推广家教、家风、门风。

          四、弘扬传承发展中华优秀文化,特别是恢复国学文化的民俗.风俗礼仪。

          五、树立宗亲团结帮扶观念,对因急特殊困难对象进行救助帮助。

          六、建立爱国观,在国家需要时,組织宗亲奉献支持祖国。

         七、定期或不定期组织宗亲联谊活动,在交往中增进宗亲情谊。

         八、担当社会和谐和社会道义责任

         九、参与宗亲会.理事会机构組织或活动,是一种无偿和无私奉献精神。

         十、代表着民间社会的一种积极向上、逢勃朝气进取的精、气、神。

          祝贺灵山黄氏“三会”成立!


         向灵山黄氏“三会”成立发来贺信贺词的组织和个人还有:

         广西江夏文化发展研究会法人代表:黄 馗宗长;

         广西江夏文化副会长、百色市黄氏宗亲会会长 黄品东宗长;

         广西江夏文化副会长 智宗长;

         海南省江夏文化源流研究会副会长:黄文多宗长;

         海南省江夏文化源流研究会副秘书长:黄丹燕宗长;

         黄氏广西商会会长 :黄贵体宗长;

        上海市广西人联合会长: 波宗长;

         河池市江夏文化研究会副会长: 相宗长;

         柳州市江夏江夏文化促进会执行会长: 黄建辉宗长;

         柳州市江夏江夏文化促进会副会长: 黄立军宗长;

         北部湾江夏副会长、梧州市江夏研究会执行会长: 黄依合宗长;

         广西黄氏宗亲会: 黄义秋宗长;

         桂林市江夏文化研究会会长: 黄水旺宗长;

         来宾市黄氏宗亲会执行会长: 黄成龙宗长宗长;

          桂林市永福县黄氏宗亲会会长: 黄明华宗长;

          河池市江夏文化研究会执行会长: 黄金星,副会长: 黄启正;

          容县黄氏宗亲会: 黄明胜宗长。


         各地黄氏宗亲组织及个人的祝贺给了灵山黄氏宗亲大力支持,为灵山黄氏宗亲注入了巨大的正能量,让灵山黄氏宗亲深受鼓舞!灵山县广大黄氏宗亲会前对黄氏“三会”的成立,就已经欢欣鼓舞,奔走相告;当天,参加会议的除了各镇选派的代表,还有很多自发参加的宗亲,有八十多岁的老前辈,甚至有几个有身怀六甲的婶娘、少妇,还有一对提着炮竹赶来的当天结婚的新郎、新娘;在“三会”成立大会上看到国内外、区内外宗亲组织和个人的热烈祝贺和点赞,广大宗亲激动万分!感动万分!大家纷纷以实际行动表示对“三会”的大力支持!纷纷慷慨解囊,捐资捐款继续支持建设黄氏大宗祠,支持发展黄氏事业!

          灵山黄氏“三会”的成立大会,历时一个多钟头,作为一个民间群众大会,开会期间,会场1500多人,个个安静,精神集中,没有人嘈杂,没有人随意走动,没有人大声接手机,会场出现了历来从没有过的良好会风,充分地呈现了灵山黄氏宗亲的良好精神面貌和优良家风!会后,与会一千多名宗亲代表就地用餐,大家快乐融融,交流感情,共聚宗谊,互相敬酒,没有猜拳喊码现象,再次呈现了灵山黄氏宗亲代表良好的精神风貌!

          灵山黄氏“三会”成立大会,是一个充满着正义和正气的大会,是一个具有里程碑意义的大会,是一个团结奋进的大会,是一个敦亲睦族的大会,是一个文明创新的大会,是一个共创辉煌的大会!

          我们坚信,广西灵山县的三十多万黄氏宗亲必定在“团结、文明、发展、共荣”的大道上勇往直前!

                                                                                                                                          (撰稿:阿  强)

  


《广西灵山县黄氏宗亲胜利召开“三会”成立大会》 - 阿强 - aqiang7191 的博客

 


《广西灵山县黄氏宗亲胜利召开“三会”成立大会》 - 阿强 - aqiang7191 的博客

 


《广西灵山县黄氏宗亲胜利召开“三会”成立大会》 - 阿强 - aqiang7191 的博客

 


《广西灵山县黄氏宗亲胜利召开“三会”成立大会》 - 阿强 - aqiang7191 的博客

 


《广西灵山县黄氏宗亲胜利召开“三会”成立大会》 - 阿强 - aqiang7191 的博客

 


《广西灵山县黄氏宗亲胜利召开“三会”成立大会》 - 阿强 - aqiang7191 的博客

 


《广西灵山县黄氏宗亲胜利召开“三会”成立大会》 - 阿强 - aqiang7191 的博客

 


《广西灵山县黄氏宗亲胜利召开“三会”成立大会》 - 阿强 - aqiang7191 的博客

 

《广西灵山县黄氏宗亲胜利召开“三会”成立大会》 - 阿强 - aqiang7191 的博客

 



  评论这张
 
阅读(692)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017