注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

aqiang7191 的博客

 
 
 

日志

 
 

只看到一对脚印  

2015-04-28 22:00:13|  分类: 启迪人生的经典故 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

    有一天晚上,一个人做了个梦,梦见和菩萨在一起走在沙滩上,空中忽然闪过了他一生中的点点滴滴……
  
  他发现在每一幕里,沙滩上都有两对脚印:一对是他的,另一对是菩萨的……
  
  当最后一幕划过后,他再回头看着沙滩上的脚印,却发现有好几次,沙滩上却都只有一对脚印而已!
  
  而且那些时候都正好是他生命中最低潮、最难过的时候……
  
  他很困惑地问着菩萨:“你答应我的,你说你会寻声救苦,一旦我誓愿跟随你,你就会一直走在我身边护持我;但是我发现在我生命中最难受痛苦的时候,沙滩上却只有一对脚印而已啊!我不懂,为什么在我最需要你慰助的时候,慈悲的你却舍我而去?”
  
  菩萨慈悲柔和地回答说:“我忆念你,护持你,而且我永远不会离开你。在那些你最困难最痛苦的时候,你只看到一对脚印,因为,那是我抱着你在走的……”
  
  


       人生智慧

  当我们面临困境的时候,常常悲观地认为自己孤立无援,非常无助和无奈。其实,静下心来仔细想一想、看一看,你就会发现,支持你的各种力量还是非常多的。


        感悟:“禅”就是般若直观的智慧——现观万物本来面目的智慧。万事万物虽然各以原本的姿态呈现在世人眼前,但由于人们执着于经验、观念、见解、理想、抱负、愿望等各种局限性遮盖 而无法看透。而使人穿透重叠的“烟雾”,现观到诸法本来面目的就是禅。佛教是引导人往内看——去寻找隐藏于个人内在的潜力。而不是导向不可知的外力。——是向内完成,而不 是向外获得。禅的生活方式是积极、自信、简朴、自适得安心方式。禅道教会我们认识自我、解剖自我、肯定自我,然后超越自我。


只看到一对脚印(转载) - 清 雅 - 清     雅博客
 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017