注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

aqiang7191 的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】花时间去讨厌自己讨厌的人,你就少了时间去爱自己喜欢的人  

2014-04-11 11:40:43|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每个人都要成长,这是一条必经的路,也是一条逃避不了的路。

生命那是一个美丽的词,但是它的美却是被琐碎的日常生活掩盖住了。我们在活着,可是我们并不是时时的对生命有所体验的。相反,这样的时候很少。大多数时候,我们倒是像无生命的机械一样活着。

人生一梦,白云苍狗。错错对对,恩恩怨怨。终不过日月无声,水过无痕。

人生谁还没有痛过几回?那只不过,年龄越大,痛起来也就越是难以恢复。所以,切莫辜负了成长阵痛最好的时间,那时候,可以不计后果,不怕犯错,这段时间,就叫做青春。

有时像患了忧郁症一样,会突然心情不好,偶尔像患了自闭症似的,会突然不想说话。

年轻人现在谁都知道钱是有生命的,机会是这么多,条件是这么好,你可以拿钱去按揭,做今天的事,花明天的钱;也是可以拿钱去投资,去‘充电’。钱只有在它流通的过程中才是钱,否则只是一沓世界上质量最好的废纸。

不是坚强,只是还不习惯太多得再见,告诉自己,那些是路人,过了荆棘再不相熟的路人。

失去那是一件特别难过的事。但是失去也是证明起码你拥有过。更难过应该就是得不到。人生看似挺漫长,一步步走过来,你会发现往往能影响你的,帮到你的,那也就是那么寥寥几件事,几个人。

这辈子最对不起的是自己的心,让它疼了一次又一次。

若是放弃了我们的友谊和敌对,我们的注视和握手,我们的记忆和遗忘,我们的书籍和笔迹,还会有什么结果呢。年轻的心灵在回顾生活时不妨自问:迄今为止你真正爱过什么?什么东西曾使得你的灵魂振奋?

人生中没有废人,正如武功高手,不需名贵宝剑,摘花飞叶即可伤人,关键看如何运用。

你不妨给自己列举这一系列受珍爱的对象,而通过其特性和顺序,它们也许就向你显示了一种法则,你的真正自我的基本法则。不妨比较一下这些对象,看一看它们如何组成一个阶梯,使你迄今得以去朝你自己一步步攀登。

别指望所有人都把你捧在手心。这是不可能的,别想去碰运气,否则是只会热火上身。但是能让他人微笑,却能改变这个世界,也许不是整个世界,但至少能改变他们的世界。所以把视野缩小一点。

焦虑不但是不会卸下明天的负担,反而是会去剥夺了你今天的快乐。要想知道一件事是否知道考虑,问问自己:这件事一年后还重要吗?两年呢?五年呢?如果答案是否定的,那就别去焦虑了。

非让现实给你一巴掌,才知道社会有多虚伪;非让朋友把你伤的什么都不是,才知道人心可畏。

爱情,友情,不是一辈子不吵架,而是吵架了还能一辈子。时间在走,年龄在长。懂得的多了,看透的多了,快乐越来越少了。我怀念,那些年,未来遥远的没有形状,我们单纯得没有烦恼。总是有些人,不管过了多久,也还是一想起就疼。

有些人,看清了,也就看轻了。有那么一个人,你总是忍不住去看对方的空间即使什么动态都没有。有那么一个人,你会看对方的最近访客和留言,然后又胡思乱想,揣测不安。有的人因为太重要,便选择做朋友,因为朋友永远比恋人走的远。

对他人要有发生内心的兴趣.拿出自己的爱心给他人带来平和与快乐。

不要等我哭了,才说多么心疼我。不要等我累了,才说你等我。不要等我走了,才说你多么爱我。有些事,表面我装得无所谓,心里却疼得要命。不开心是一天,开心也是一天,何苦为难自己。要学会自己心疼自己,因为没人会心疼你。

我就是那个被你反复折磨多次 然后一句话一个举动又被哄好的心软人。如果你给我的,也同样给了别人,那我宁愿不要。得不到不可怕,守不住才是个笑话。生命中,有一个人可以去惦念,是缘分;有一个人惦念自己,是幸福。

很多事,唯有当距离渐远的时候,才能回首看清它。花香浮华,只在记忆里最美,人莫如是。

每个人都是活在自己的故事里,你不必知道自己是谁,只是需要知道自己需要做的是谁。每个人都有一个死角,自己走不出来,别人也闯不进去,我把最深沉的秘密放在那里,你不懂我,我不怪你。多少时候,因为得不到,所以假装不想要

真正的爱情不是一时好感,而是明明知道没结果,还想要坚持下去的冲动。幸福,其实很简单。当我失落、当我伤心、当我落泪,你会走到我身边给我一个拥抱,毫不犹豫。没有谁是谁的天生一对,如果大家都不肯多付出一点,多包容一点,谁敢保证爱情能走到最后。

花时间去讨厌自己讨厌的人,你就少了时间去爱自己喜欢的人。陪伴,就是不管你需不需要,我一直都在。有时候,我们做错事,是因为该用脑子的时候却动用了感情。在某个时刻,你不得不意识到,有的人可以留在你的心里,却不会出现在你的生活中了。

有时候,坚持了你最不想干的事情之后,便可得到你最想要的东西。不要等我流泪,你才明白我的悲伤。不要等我消失,你才知道我的存在。谁不虚伪,谁不善变,谁都不是谁的谁。又何必把一些人,一些事看的那么重要。

人都是以貌取人,同时也喜欢化妆打扮以貌欺人,这没有什么罪过。
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017