注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

aqiang7191 的博客

 
 
 

日志

 
 

教育孩子的十句保命金言  

2012-09-25 21:28:23|  分类: 教育杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 英国有十句教育孩子的保命金言,很值得我们借鉴:

一、平安成长比成功更重要。

二、生命第一,财产第二。

三、背心和裤衩覆盖的地方不许别人摸。孩子应当知道身体属于自己,身体的某些部位应当被衣服所覆盖,不许别人看,不许别人触摸。孩子有拒绝别人亲吻、触摸的权利。

四、不喝陌生人的饮料,不吃陌生人的东西。

五、不与陌生人说话。当陌生人与孩子说话时,孩子可以假装没听见,马上跑开。生人敲门可以不回应,不开门。

六、遇到危险可以打破剥离,破坏家具。为了保护自己,遇到危险,孩子有权破坏所有的规章和禁令。告诉孩子,在紧急之中,他们有权大叫、大闹、踢人、咬人,甚至打破玻璃,破坏家具。

七、遇到危险可以自己先跑。遇到坏人、地震、大火时,孩子应当果断逃生,拔腿就跑,可以不要等大人的指挥。

八、小秘密要告诉妈妈或爸爸。

九、不保守坏人的秘密。告诉孩子,即使他曾发誓不告诉别人,但遇到坏人,一定要告诉家长,这些秘密千万不要埋藏在心里。

十、坏人可以欺骗。做人要诚实;但遇到坏人,可以不讲真话,可以欺骗;机智应对,才是好孩子。

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017